jeudi 7 avril 2011

Voulez vous manger avec moi ce soir ?

On vous disait que notre régime était poulet-riz… ?

C’est vrai la plupart du temps MAIS les péruviens ont quand même trouvé des alternatives pour le menu du soir : " A partir de 16h, quelques dizaines de Mamas péruviennes sortent le barbecue, les tables et les bancs dans la rue, et commencent à préparer le repas du soir…pour tout le voisinage.
Car il faut préciser que les habitants n’ont pas toujours les moyens de se payer des bombonnes de gaz et n'ont parfois pas l'espace pour se créer une cuisine dernier cri. Les prix de la rue ne dépassent pas 7 soles...soit 2 euros. Et qu'est ce qu'on mange alors?



Parillas et Anticuchos (grillades et brochettes) de diverses viandes : brochettes de cœurs de poulet, ou de boeuf, pattes de poulets, de cochon de lait, de chorizo (moins piquant que celui que nous connaissons)


Anticuchos...Et une brochette qui (me) fend le coeur !



Les Maduros con queso o Mani ( banane plantain mature ( pas verte cette fois, y'a du sucre !)  braisée avec à l’intérieur du fromage ou des cacahuètes. Le carburant de notre abuela...

Tout le monde à table ! (il est 17h). Les maduros sont en train de cuire...



Les Juanes : une preparation typique de la région à base de riz, de colorant jaune, de membres de poulet (on peut tomber, pour les plus chanceux, sur les pattes), d’œufs, de coriandre, enroulée et cuite dans des grandes feuilles vertes de Bijao qui lui donnent toute sa saveur. 

Le Juane, une préparation idéale pour VOS  picNicS : NouRIZsant, ligoté dans une feuille il peut se ranger dans votre poche, il se mange froid, et l'assiette "biodégradable" est incluse dans le prix

Le Tacacho : bananes plantains vertes braisées au barbecue, réduites en purée au pilon et rassemblées avec de la graisse de porc…pour lui donner ce petit goût...de cochon…

Tacacho, Petit Faible de Marina


Les Empanadas : chaussons fourrés à la viande … c’est Adeline la Fan…

Et la viande des empanandas? c'est quoi?...du poulet...^^

Et comme boisson ?
Une des spécialités est la ChiCha Morada : un jus violet fait à partir de mais violet bouillis, d’écorces de pommes, d’ananas, de canelle et clou de girofle . Délicieux, épicé, sucré…et violet...


L’alternative FastFood : Le Pollo Broster. On en mange au minimum 3 soirs par semaine (un genre de Macdo de notre ville..bref Martin ce MacDo là faut que tu le testes aussi !!!). Le poulet est cuit entier dans de l’huile de friture (ils utilisent la même pour les frites qui accompagnent…mais bon on chipotte pas, on fait pas de spé SELIB et SIBA l'année prochaine). Et perso…le poulet est délicieux !!!...


Une sale tronche... mais ché ben Bon Ch'a

L’alternative Francaise : Bon ya des fois, on en a marre, on se met à la cuisine ! et hop du pain français, des pizzas, des tartes...bref on essaye de faire des trucs qu'on connait mais avec les ingrédients d'ici...


On a juste l'air d'être heureuses non ^^?

Et le canard à la bière : ça c’est une invention de Lucho…une prise en otage du Nanard de Marine pour lui faire subir toute une série de torture (on a une 20 aines de photos des aventures du Nanard kidnappé par notre papa péruvien...un peu comme le nain d 'Amélie Poulain !)

"El Pato a la cerbeza"


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