vendredi 18 février 2011

Un petit cours sur les origines du choucoulat?

Car oui il faut le rappeler…on est un peu là pour ça non ? Mais on va faire simple et en image !



Les cacaoyers et ses 2 fans

 Le fruit du cacaoyer : la cabosse. Avec à l’intérieur les fèves de cacao blanches entourée de pulpe…la pulpe peut se manger…mais ça n’a bien sur Rien à voir avec le cacao. Gout légèrement sucrée et texture filandreuse



La fermentation des fèves et de la pulpe dans des « Modulos ». La fermentation dure 8 jours…et quand on parle de fermentation...oui des mouches…bcp de mouches !

Le séchage : les fèves de cacao font bronzette pendant 5 jours

Le « Raton du Cacao » ...car snife tout le temps les fèves…une nouvelle drogue ?

Et hop ça se transforme en tablette (cf Marie Corradi pour les explications)

1 commentaire:

  1. cool les filles !
    vous nous ferez un cours au club choco à votre retour ! gros bisous, profitez !!!!!!!!!!!!!!
    flo

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